县政府召开第15次常务会

1月7日,县委副书记、县长刘永轩主持召开县政府第15次常务会议,听取和讨论《政府工作报告(征求意见稿)》,研究《关于滨海县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》《关于滨海县2018年国民经济社会发展计划执行情况和2019年国民经济社会发展计划草案的报告》等相关文件。
    会议要求,要按照县委十二届六次全会的最新部署要求,广泛征集意见和建议,认真修改完善《政府工作报告》等相关文件,使中央精神和省市县委的决策部署通过报告成为全县人民的共同意志。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省市县委全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革,扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系。要继续打好三大攻坚战,全面实施乡村振兴战略,认真做好六个稳工作,按照六个高质量和两海两绿决策部署,紧扣三争目标,持续深化八项行动,打造开放沿海战略高地,推动淮河门户加速崛起,高起点建设东部沿海现代化大工业基地,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断加强全面从严治党,为推进高质量发展、高水平全面建成小康社会收官打下坚实基础。
    会议强调,要稳中奋进、以进促稳,努力实现各项工作稳中有进,持续进位争先;要改革创新、勇挑重担,打造开放沿海战略高地,推动淮河门户加速崛起;要补齐短板、关注民生,解决好群众期盼的事情,持续增进民生福祉,切实增强群众的获得感;要抓实基层、夯实基础,把加强基层党建作为推动发展的根本动力,全面激发干事创业激情,不断提高社会治理水平,全力维护社会大局和谐稳定。要抢抓机遇、科学规划,强化组织领导,加强自身建设,树好人民满意政府的形象,推动各项工作实现新突破,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统