县政府召开常务会议

  8月5日,县委副书记、县长刘永轩主持召开县政府第3次常务会议,研究全县“两重一实”项目优化调整、扶贫审计问题整改工作等议题。县领导周岚、韩立扩、赵远新、王成松、程熙、沈乃峰、于宽、田海波、张方立、王亚平等出席。
  关于全县“两重一实”项目优化调整,会议指出,“两重一实”项目是我县“十三五”总体规划的战略重点,是推进全县经济社会发展的重要抓手,项目推进的力度直接决定着未来发展的速度。今年以来,全县上下始终坚持“产业强县”发展导向,牢牢把握“项目为王”发展要求,扎实推进“两重一实”项目和10件重要事项,不断将“项目载体突破年”活动推向深入,努力以项目建设大突破推动全县经济社会大发展。随着重大项目的开工建设,重点工程的深入推进,民生实事的逐步完善,“两重一实”项目得到了社会各界的支持和赞同。面对新机遇、新挑战,县各相关部门和单位要主动担当、履职尽责,务实创新、快抓落实,确保“两重一实”项目推进取得新成效。要抢抓发展机遇,建立有效工作落实机制,破解资金、用地、审批等难题,推动项目快速落地启动,迅速掀起大干快上的浓烈氛围,努力把既定项目实施好,把美好蓝图描绘好。
  关于扶贫审计问题整改工作,会议要求,要按照“规范、快捷、到位”的要求,学习借鉴外地的成功经验,进一步健全完善我县阳光扶贫系统,让阳光监管贯穿精准扶贫、精准脱贫全过程,全面提升精准扶贫工作成效。要以省市扶贫审计问题整改为抓手,理顺管理机制,强化监督问责,定期对实施扶贫项目、资金、政策落实、责任落实等进行专项巡察,切实提升精准扶贫水平,打造阳光扶贫品牌。
  会议还研究了推进聚力创新政策意见、“健康滨海”建设、全县退休人员养老金待遇调整、加强畜禽养殖管理及污染整治工作实施意见等相关议题。
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统