滨海县政府召开常务会议

  5月15日,县委副书记、县长刘永轩主持召开县政府第2次常务会议。县政府领导周岚、赵远新、王成松、程熙、沈乃峰、于宽、田海波等出席。县人大常委会副主任左其安、县政协副主席姜浩然列席。
  会议听取我县推进江苏政务服务“一张网”建设、沿海开发年度重点项目建设、政府债务管理等情况汇报,研究城市公共服务设施PPP项目实施、成立县殡葬服务公司等相关议题。
  会议指出,推行“互联网+政务服务”是优化政务服务的一项重要举措,省市高度重视。县相关部门和单位要认真贯彻落实全省“互联网+政务服务”工作推进会精神,顺应互联网发展潮流,突出重点,明确责任,全力推进政务服务“一张网”建设,把这项便民服务工程抓好抓实抓出成效,让广大群众在共享互联网发展成果上有更多获得感,体验到“足不出户、轻松办事”的便捷服务,为建设“强富美高”新滨海作出新贡献。
  会议强调,沿海开发事关全县发展大局,沿海开发年度重点项目是全县“两重一实”项目的重要组成部分,要牢固树立“三争”发展目标,要积极策应国家‘一带一路’战略部署,围绕目标、聚力创新,全力实施沿海开发提速行动,加快推进“三港”联动开发;要创新体制机制,增强支撑功能,不断完善沿海基础设施建设,全面出新沿海开发新形象,加快打造江苏沿海战略增长极。
  会议要求,要按照《国务院关于加强政府性债务管理的意见》和相关文件精神,切实加强政府债务监管,严明纪律要求,严格责任追究,确立问题导向,确保债务工作风险可控,实现健康可持续发展。财政部门要在保民生、保稳定的基础上,结合县情实际认真制定好工作方案,确保资金用到该用的地方,使其充分发挥作用。民政部门要扎实抓好为民办实事工程,积极推进全县殡葬服务业规范有序发展。对于PPP项目推进工作,县各相关条线和部门要进一步理清思路、创新方法、整合资源,认真研究学习成功经验,规范工作程序,严格操作流程,形成工作合力,共同抓好项目的推进实施,切实改善和保障民生,让广大人民群众享受到高效的公共服务,实现稳增长、调结构、惠民生、促发展的目标。
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统