县政府召开第二十六次常务会议

  近日,县政府召开第二十六次常务会议,讨论研究相关议题。县委副书记、县长钱武华主持并讲话。县领导周岚、韩鸿、李军、王成松、程熙、余吉生出席,朱乃亮、王达军列席。
  会议先后讨论研究了关于2015年县本级一般公共预算支出调整、关于2015年政府性基金收支预算调整、关于开展第三次全国农业普查、关于数字化城管建设、关于镇机关事业单位工作人员实行镇工作补贴、关于解决资助医疗救助对象参保参合经费等议题。
   钱武华说,今年以来,面对严峻的经济下行压力,我县积极抢抓机遇,大力改革创新,经济社会发展持续保持稳中有进的良好态势,突出表现在财政实力明显增强、财政收入增幅明显提高,同时各项支出也在不断增加,保增长、保稳定、保民生的要求越来越高。对县本级一般公共预算支出进行调整,很有必要,要积极提请县人大常委会批准通过。农业普查是全面了解“三农”发展变化的重大国情国力调查,开展我县三次全国农业普查,将查清我县“三农”基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制订“三农”政策,促进和提升现代农业发展水平,具有十分重要的意义。要认真组织实施,及时下发文件,成立领导小组,落实经费保障,坚持抓早抓实,务求实效。
  钱武华指出,数字化城市管理是实现城市管理信息化、现代化的科学管理措施,是城市发展的需要。城管部门要认真调查研究,在机构组建、人员招聘等方面,积极与编办部门进行对接,同时努力拓宽经费来源渠道。对镇机关事业单位工作人员实行镇工作补贴,政策性强,面广量大,要过细工作,正确理解把握宣传政策,严格按照文件规定执行政策。要科学界定执行范围,掌握好情况,测算好人员。要规范操作,注重流程。解决资助医疗救助对象参保参合等经费问题,是政府义不容辞的责任,要对照标准,稳妥推进,分步实施,大力资助城乡低保等对象参保参合,提高城市“三无”老人供养标准。
  钱武华强调,2015年即将结束,各项工作比较繁重,要统筹兼顾,妥善安排。要重抓经济指标,确保完美收官。要客观总结今年工作,精心谋划明年思路。要积极迎接上级考核,把工作全面准确地反映出来。要重抓明年“首季开门红”,为全年工作打下基础。要进一步完善《政府工作报告》等3个报告,大力征求各方意见。要高度重视安全生产,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,按照“谁主管、谁负责”和属地管理原则,强化责任体系建设,同时开展安全生产大检查活动,确保隐患排查整改到位。要重抓社会治安,超前研判,夯实举措。要精心组织元旦、春节期间的活动,制订好方案。要着重关心困难群众的生活,把温暖送到他们身边。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统