索引号 1132092201437496XB/2016-00001 组配分类 国民经济和社会发展规划
发布机构 滨海县人民政府 发文日期 2016-01-20 00:00:00
文号 2016212 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

我县召开“十三五”规划建议座谈会

  近日,我县召开“十三五”规划建议座谈会。县委副书记刘永轩,县委常委、常务副县长周岚出席。
  刘永轩说,与会各镇区、各单位结合“沿海开发、转型升级、产城融合、统筹城乡、民生优先”五大战略,围绕“十三五”规划提出了许多很好的意见和建议,牵头部门要认真做好整理完善工作,逐条逐项汇总归纳。各部门、各单位要明确责任、分工负责,坚持问题导向,寻找差距和不足;要以高度的责任感和事业心,深入思考完善,树立远大目标,充分发挥“十三五”规划在未来5年对我县的宏观指导作用,为我县完成第一个一百年目标奠定坚实的基础。
  周岚说,“十三五”规划是指导我县未来发展的纲领性文件,要充分体现出对五大理念的支持、对指标体系的细化、对重点任务内在要求的把握。下阶段,要结合实际做好规划纲要、专项规划编制工作,认真谋划论证,广泛听取各方面意见。相关部门要牵头做好专项规划编制。各镇区要认真思考研究在建议指导下的“十三五”规划定位,并与县做好衔接。在具体提法上要做到表述科学,确保我县“十三五”规划编制工作顺利完成。
  各镇区、各单位负责人围绕《中共滨海县委关于制定滨海县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》征求意见稿开展讨论,提出修改意见或建议。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统